slaider

Para Kartini Al-Inayah Dewan Guru di Hari Kartini Ibu-ibu Guru Al-Inayah di Hari Kartini Suasana Meriah di Hari Kartini Guru Vs Murid Stay Connected di Hari Kartini

Kamis, 20 Juni 2013

White Chocolate Raspberry Cheesecake

white chocolate raspberry cheesecake
  • 1 cup remah biskuit coklat
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 cup mentega
  • 10 ons raspberry beku
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt tepung maizena
  • 1/2 cup air
  • 2 cup coklat chips putih
  • 1/2 cup susu setengah krim
  • 8 ons krim keju, haluskan
  • 1/2 cup gula pasir
  • 3 telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
ini dia salah satu resep yang mesti dicoba, dari namanya saja sudah bisa dibayangkan gimana yummy-nya cheesecake dipadu white chocolate dan saus raspberry.. hmmm bener2 bikin ngiler:D

CARA PEMBUATAN

white chocolate raspberry cheesecake
By master
Published: February 13, 2012
ini dia salah satu resep yang mesti dicoba, dari namanya saja sudah bisa dibayangkan gimana yummy-nya cheesecake dipadu white …
  1. Untuk lapisan bawah : campur dan aduk remah-remah biskuit, 3 sendok makan gula dan mentega cair di dalam sebuah mangkuk sedang. Tekan campuran ke bagian bawah panci 9 inci.
  2. Untuk saus raspberry : campurkan raspberry, 2 sdm gula , tepung maizena dan air didalam panic saus. Didihkan, dan biarkan selama 5 menit, atau sampai saus mengental. Saring saus untuk menghilangkan biji raspberrynya.
  3. Panaskan oven sampai 165 derajat C. Dalam mangkuk logam di atas panci berisi air mendidih, cairkan coklat chips putih dan susu setengah cream dalam mangkuk logam diatas panci berisi air mendidih, aduk sesekali sampai halus. Di dalam mangkuk besar aduk krim keju dan 1/2 cup gula sampai halus. Kocok dengan telur. Campurkan vanilla dengan coklat putih yang sudah meleleh.
  4. Tuang setengah adonan di atas lapisan bawah. Olesi dengan 3 sendok makan saus raspberry diatas adonan. Tuang adonan ke dalam panci sisa keju dan olesi lagi dengan 3 sendok makan saus raspberry di atasnya. Lingkarkan adonan dengan ujung pisau untuk menciptakan efek marmer.
  5. Panggang selama 55-60 mnt atau sampai terbentuk. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan selama 8 jam sebelum dikeluarkan dari loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar