slaider

Para Kartini Al-Inayah Dewan Guru di Hari Kartini Ibu-ibu Guru Al-Inayah di Hari Kartini Suasana Meriah di Hari Kartini Guru Vs Murid Stay Connected di Hari Kartini

Kamis, 06 Juni 2013

Resep Masakan Jawa Timur Paling Favorit

Resep Masakan Jawa Timur
Resep Cara Membuat  Masakan Jawa Timur Paling Favorit
Nasi Pecel Madiun
Bahan :
  • 75 gr taoge, rebus
  • 100 gr kol, iris tipis, rebus
  • 150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
  • 50 ge kenikir, rebus
  • 50 gr bayam, rebus
  • 5 bh bunga turi, rebus
  • 50 gr petai cina
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 250 ml air matang
Bahan Bumbu Pecel :
  • 100 gr kacang tanah, goreng matang
  • 2 bh cabai merah rebus
  • 3 bh cabai rawit rebus
  • 5 cm kencur
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt asam jawa
Nasi putih dan pelengkapnya: pecel, kerupuk lempeng, tempe bacem
Cara membuat :
  • Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
  • Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
  • Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.

Selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar