slaider

Para Kartini Al-Inayah Dewan Guru di Hari Kartini Ibu-ibu Guru Al-Inayah di Hari Kartini Suasana Meriah di Hari Kartini Guru Vs Murid Stay Connected di Hari Kartini

Selasa, 18 Juni 2013

Resep kue ulang tahunResep Kue Ulang Tahun Spesial Buah Hatiku.

Resep Kue Ulang Tahun Coklat Yang Simpel
    Kue ulang tahun tentunya sangat di butuhkan dalam acar sebuah ulang tahun seseorang, kue ulang tahutersbeut dapat menjadi symbol kebahagiaan seseorang yang saat itu sednag merayakan ulang tahunnya.
Untuk and ayang ingin membuat kue ulang tahun, yang mudah sehingga anda dapat membuatnya sedniri maka anda dapat mengikuti resep kue ulang tahun berikut ini.

Bahan yang dibutuhkan resep kue ulang tahun coklat:

  • 125 gr Tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sdt Emulsifier
  • 400 gr Butter cream untuk olesan
  • 125 gr Gula Pasir
  • 125 gr Margarin, cairkan
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Coklat pasta
  • 30 gr Coklat bubuk
  • 15 gr Susu bubuk
  • 6 Butir Telur
Bahan Isi :
  • 150 ml Susu cair
  • 250 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
  • 100 gr Kacang madu, dicincang halus
Bahan Topping :
  • 100 ml Susu cair
  • 1 sdm Madu
  • 200 gr Coklat masak pekat, dipotong potong
Bahan Sirup :
  • 2 sdm Air hangat
  • 2 sdm Gula pasir
  • 1 sdm Esens Rhum

Cara Membuat Resep Kue Ulang Tahun Coklat:

  1. Kocoklah telur, gula pasir, dan juga emulsifier sampai mengembang
  2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder dan kocok lagi hingga merata.
  3. Masukanlah margarine yang telah di lelehkan dengan coklat. Aduk hingga merata
  4. Tuangkan adonan dalam Loyang
  5. Panggang selama kurang lebih 35 menit dengan suhu 180 derajat
  6. Angkat dan dinginkan

Cara Membuat Isi Kue Ulang Tahun :

  1. Panaskan susu cair, dan masukan potongan coklat kedalam susu cair yang telah di panaskan tersbeut sehingga coklat akan meleleh.
  2. Tambahkanlah kacang madu setelah itu aduk hingga merata.
  3. Belahlah kue bolu yang telah di buat menjadi 3 bagian.
  4. Masing masing kue tersebut di olesi dengan bahan isi kemudian di tutup dengan cara menempelkannya satu sama lain. Tutup menggunakan butter cream dankemudian di dinginkan.

Cara Membuat Toping kue Ulang Tahun :

  1. Panaskan susu cair dan madu,setelah panas matikan apinya
  2. Masukan potongan coklat yang telah di sediakan
  3. Tuangkan coklat yang telah meleleh tersebut ke bagian kue atau cake yang telah di dinginkan hingga seluruh bagian kue tertutup, setelah merata dan selruh bagiannya tertutup maka dinginkan kembali.
  4. Selanjutnya anda dapat menghiasnya menggunakan butter cream, coklat dan hiasan hiasan lainnya yang ingin anda pergunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar