CARA PEMBUATAN
By
Published: February 13, 2012
Published: February 13, 2012
ini dia salah satu resep yang mesti dicoba, dari namanya saja sudah bisa dibayangkan gimana yummy-nya cheesecake dipadu white …
- Untuk lapisan bawah : campur dan aduk remah-remah biskuit, 3 sendok
makan gula dan mentega cair di dalam sebuah mangkuk sedang. Tekan
campuran ke bagian bawah panci 9 inci.
- Untuk saus raspberry : campurkan raspberry, 2 sdm gula , tepung
maizena dan air didalam panic saus. Didihkan, dan biarkan selama 5
menit, atau sampai saus mengental. Saring saus untuk menghilangkan biji
raspberrynya.
- Panaskan oven sampai 165 derajat C. Dalam mangkuk logam di atas
panci berisi air mendidih, cairkan coklat chips putih dan susu setengah
cream dalam mangkuk logam diatas panci berisi air mendidih, aduk
sesekali sampai halus. Di dalam mangkuk besar aduk krim keju dan 1/2 cup
gula sampai halus. Kocok dengan telur. Campurkan vanilla dengan coklat
putih yang sudah meleleh.
- Tuang setengah adonan di atas lapisan bawah. Olesi dengan 3 sendok
makan saus raspberry diatas adonan. Tuang adonan ke dalam panci sisa
keju dan olesi lagi dengan 3 sendok makan saus raspberry di atasnya.
Lingkarkan adonan dengan ujung pisau untuk menciptakan efek marmer.
- Panggang selama 55-60 mnt atau sampai terbentuk. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan selama 8 jam sebelum dikeluarkan dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar