Bahan :
1 ekor ayam kampong muda, belah dua
½ liter santan dari ½ butir kelapa
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdm margarine untuk olesan
Bumbu dihaluskan
10 butir cabai merah
1 buah tomat
½ sdt terasi
5 butir kemiri
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg sereh memarkan
2 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
Cara membuatnya :
- panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk purut dan daun salam.
- masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.
- tuangkan santan. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat.
- panggang ayam diatas bara hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat.
- panggang lagi ayam hingga kering dan sedikit hangus. Angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar