- Bahan:
- 350 gram buncis, iris serong tipis
- 250 gram kentang, potong dadu ukuran 1 cm, goreng setengah matang.
- 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan.
- 250 gram daging, rebus, potong dadu (1 cm) – ini hanya jika ingin memakai daging
- 350 cc santan dari 1/3 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 potong lengkuas
- 3 sdm minyak, untuk menumis.
- Bumbu dihaluskan:
- 3 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt kunyit, cincang
- 1 sdt jahe, cincang
- 1 sdt merica bulat
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam menurut selera
CARA PEMBUATAN
By
Published: February 24, 2013
Published: February 24, 2013
Acara Masterchef Indonesia merupakan salah
satu acara yang banyak dinanti-nanti oleh pemirsa di Indonesia. Ini
tentu juga berkat …
- Cara Membuat:
Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis buncis hingga layu, tiriskan.
Panaskan minyak baru dengan api sedang lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan daging, santan, dan kelapa tumbuk, didihkan.
Masukkan buncis dan kentang. Masak sampai seluruhnya matang. Angkat dan hidangkan.Porsi untuk 3-4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar